Alle Rezepte, Mediterrane Küche

Griechisches Hackbrot

Allgemeine Information

Servings 4 Personen

Ingredients

  • 500 g Rinderhack
  • 2 Eier
  • 1 gehäufte TL Meersalz, Pfeffer
  • 1 EL Bio-Tzatziki Dip
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Paprikaschote gewürfelt
  • 1 TL Knoblauch granuliert
  • 1 TL Chili gemahlen
  • 180 g Feta aus Schafsmilch
  • 1 Stangenweißbrot (Parisienne)
  • 3 EL geriebener Käse zum Überbacken
  • etwas Olivenöl

Instructions

  1. Hackfleisch mit Eiern, Gewürzen, Senf, Zwiebeln, Paprikawürfeln und dem zerdrücktem Feta verkneten.
  2. Masse 15 Min. ziehen lassen. Ofen vorheizen auf 200°C (Umluft 180°C) und Weißbrot der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit etwas Olivenöl beträufeln und die Masse ca. 1 cm dick auf die Brote streichen. Die Brote dann mit geriebenem Käse bestreuen.
  3. Im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 15 –20 min überbacken, danach Portionsstücke schneiden. Die Masse eignet sich, statt auf Brot, auch wunderbar für würzige Frikadellen.
  4. Guten Appetit!

Finden Sie hier die passenden Zutaten in unserem Shop:


Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert